Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 
Случайное видео







Голосование
Добавляете ли Вы в наших группах в социальных сетях Свои рукотворные шедевры?
Да
Нет
Сейчас добавлю

Панакота

Добавлено:             Просмотров: 10081



Панакота в переводе с итальянского означает вареные сливки. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Попробуйте приготовить этот нежнейший соблазнительный десерт!

Ингредиенты:

  • Сливки (жирностью от 10 до 33 процентов) – 400 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Желатин – 5 гр.
  • Малина – 120 гр.
  • Черная смородина – 80 гр.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Берем кастрюлю, выливаем в нее все сливки, и добавляем ванильный сахар и сахар. Сахар добавляем не весь, оставляем 2 чайные ложки для сиропа.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как и все другие молочные блюда, сливки нужно доводить до кипения аккуратно, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась пленочка. Когда сливки закипят, всыпаем в них желатин и размешиваем его до полного растворения. Снимаем сливки с огня.
  3. Разливаем сливки по формочкам и ставим их в холодильник, чтобы они стали желеобразной формы.
  4. Малину перетираем до пюреобразного состояния. Сделать это можно при помощи сита для чая, растерев ягоды в сито ложкой над чашкой. Смешиваем малину с сахаром. А черную смородину  просто взбиваем в блендере.
  5. Примерно через две минуты желе прекрасно отделяется от формочки. Осталось только полить
    панакоту сиропом. Можно подавать на стол, украсив ягодами, печеньем или шоколадом. Приятного аппетита!
Рубрика: Десерт






Также в этом разделе:


Потрясающий творожный торт на сковороде!

Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом

Слойки с яблоками «Розочки»

Рулет «Звонок в дверь»